Интервью для журнала

Федеральный журнал "Твоя свадьба в Туле"- путеводитель по волшебному миру свадьбы для своего весеннего номера взял у меня интервью. Новый номер журнала вышел 15 марта 2015 года. Спрашивайте в точках распространения.
Ж: Фотосессия – один из важных этапов свадебного дня. Поэтому хочется, чтобы он прошел легко и при этом дал отличные результаты в виде красивых фотографий. Как спланировать свадебный день, чтобы получить от него максимально интересные снимки не в ущерб торжеству?

 
Д: Прежде всего надо настроится, что это один из самых важных и запоминающихся дней вашей жизни и провести его надо с радостью, не скрывая ваших чувств. Еще при первой встрече мы решаем какой будет тематика свадьбы, определяемся, где будет проходить съемка и сколько нам понадобиться времени чтобы реализовать все задуманное. Я помогаю молодоженам составить подробный сценарий свадебного дня (поминутно), с перечнем всего необходимого для съемки. Не забываем о запасном плане на случай непогоды. Если вы хотите получить много красивых, эмоциональных, естественных фотографий с Вашей свадьбы, то Вам необходимо выделить достаточное количество времени для постановочно-репортажных фотографий на прогулке. Самый идеальный вариант начать съемку как можно раньше, гостей пригласить к росписи, которую назначить на более позднее время а также отказаться от большого количества переездов по городу. Это поможет будущим супругам сконцентрироваться друг на друге и не переживать за скучающих приглашенных. И помните, чем искренней и непринуждённее будут ваши эмоции, тем больше красивых и нежных фотографий будет у вас в альбоме.

Ж: Очень часто путь между домом невесты, загсом, местом фотосессии и рестораном занимает очень много времени. Что следует учесть при выборе маршрута прогулки и как минимизировать время, требующееся на дорогу? 

Д: Действительно, время в этот незабываемый день особенно ценно, но увы скоротечно и расходовать его надо рационально. С точки зрения фотографии, лучше выбрать ретро-автомобиль или же стильный авто для двоих, чем лимузин. Лимузин - это красиво, но скорость его передвижения крайне мала. Или, как вариант, ретро -автомобиль можно арендовать на 1 час только для фотосессии. Важно составить маршрут так, чтобы все выбранные локации были не далеко друг от друга и маршрут к ним был последователен.

Ж: Как разнообразить свадебную фотосессию, если времени на поездку в какое-то красивое место нет, а получить классные фото хочется?

Д: Творческий фотограф -профессионал сможет найти интересное место съемки даже в самых на первый взгляд ничем не примечательных местах на вашем маршруте. Не пренебрегайте этим, импровизируйте вместе с вашей съемочной группой и вы будете приятно удивлены результатом. Музеи, клубы, уютные кафешки и рестораны, яркие стены и старые дворики, да и, конечно, наш парк – это же сплошная находка, добавляем щепоточку света и заправляем все вашими эмоциями – и вот он идеальный результат. На самом деле мест много, надо только довериться фотографу и все заранее обсудить и продумать.
Ж: В вашем портфолио Тула предстает в совершенно непривычных ракурсах и порой даже трудно представить, что фото сделано в нашем городе. А какие самые необычные свадебные фотосессии были в вашей практике?

Д: Таких пар много- вспоминается свадьба балерины и футболиста, фотосессия на колокольне, выездная регистрация на берегу Оки, апельсиновая свадьба, русская свадьба…

В прошлом году мне удалось реализовать свою давнюю мечту – свадебную фотосессию с пианино на закате. Съемка проходила в поле в пригороде Тулы, туда в определенное время подъехала грузовая машина с нашим бесценным грузом. И там же нас ждал еще ретро-автомобиль. И вот уже чрез 10 минут мы заканчиваем оформление нашего фото пространства, поставив на крышу пианино цветочную композицию, подсвечники и бокалы с вином. Фотосессия получилась очень солнечная романтичная и нежная.

Одна из пар запомнилась мне своими стильными и яркими костюмами. У жениха были розовые штаны, которые нашли цветовую поддержку в свадебных туфлях и букете невесты, ее выбор был тоже не стандартным - коктейльное платье с большой черной брошью. Они были неповторимы! Съемка проходила в Богородицке, конечно все окружающие были в шоке, но это действительно было потрясающе, ведь на такое не каждый может решиться!

Вспоминается свадьба была в стиле Алиса в стране чудес, съемка проходила в парке. Подготовка была очень масштабной, продуман был каждый реквизит, это позволило передать нужную нам атмосферу. Мы даже дверь старую потертую с собой принесли, не говоря уже о оформлении деревьев старыми часами и рамами.

А другая пара меня поразила насыщенностью свадебного дня. Утро снималось в салоне красоты в Новомосковске, роспись в Богородицке, венчание на Куликово поле, а сам банкет проходил на территории заброшенного пионерского лагеря (в специальных шатрах) не далеко от г.Донской. Вопреки всему мы все успели, а в конце дня погода подарила нам чудесную радугу!
Ж: Что следует учесть в свадебной прогулке, если торжество намечено на позднюю весну?

Д: Планируя свадьбу на позднюю весну нужно все таки отталкиваться от погоды, думаю имеет смысл запланировать часть съемки в помещении, а также добавить ярких акцентов в съемку, если это будет необходимо.

Ж: Многие пары и фотографы пренебрегают постановочной фотосъемкой в загсе, считая ее не современной и скучной. Так ли это и возможно ли в загсе сделать интересные кадры, которые станут украшением альбома?

Д: На мой взгляд репортажная съемка в загсе - это классика, а классика всегда в моде (никогда не устаревает)

В прошлом году открылся долгожданный загс на площади, где можно провести фотосессию с гостями и сделать на память красивые репортажные и постановочные снимки.

Ж: Какие тренды существуют в свадебной фотосъемке в последние пару лет, и какие из них наиболее популярны в нашем городе?

Д: За последние несколько лет свадебная фото индустрия сильно изменилась. Появилось много специалистов, которые помогают с организацией, с декорированием зон фотосессий, оформлением залов, флористикой и даже координируют свадебный день. Ведь действительно, именно внимание к мелочам помогает сделать вашу свадьбу неповторимой.

Чтобы выбрать стиль свадьбы можно отталкиваться от ваших интересов и увлечений. Или же пойти по другому пути, за основу взять любимую музыку, книги, цветы, фрукты или просто определиться с цветовой гаммой. Можно сделать ягодную свадьбу, свадьбу в стиле прованс, рустик, бохо, ретро, морском стиле, национальном стиле или даже радужную свадьбу. К свадебным фишкам относятся фотозоны, press wall, показ свадебного клипа в день свадьбы, съемка гостей на полароид, оформление гостевых столов, сладких столов, подарки для гостей сделанные в то же стиле, что и сама свадьба, оформление подиума для молодоженов.

В нашем городе хорошо прижились выездные регистрации, которые могут проходить как вблизи ресторана, так и на открытых площадках (берег реки, или водоема, поляна). Также съемка в отдельный день, которая дает возможность выбрать нужное нам время суток и место, и более творчески подойти к процессу. Отнесу и съемка за границей, которая помогает оставить незабываемые впечатления в самых красивых местах планеты.

Ж: Какой бы совет вы дали нашим читателям – будущим молодоженам?

Д: Дорогие наши читатели, у вас предстоит одно из главных событий в жизни – день вашей свадьбы. Как бы не хотелось, этот день всегда пролетает очень быстро. Напоминайте себе, что это происходит с вами здесь и сейчас! И будьте счастливы не смотря ни на что, дарите  друг другу больше улыбок, искренних эмоций, нежных поцелуев. Не скрывайте Ваших чувств. Всё это сделает Ваши фотографии естественными и эмоциональными, ведь время потом превращает фотографии в особую ценность, к которой вы относитесь с особенным трепетом